FC2ブログ
 
■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
5月の自家製酵母レッスン
5月の自家製酵母メニュー


豆乳の生地で色々なのを作ります。
なかでも、何やらチーズのようなものがチョロチョロと溶け出ているのは、
ドライカレーのチーズ入りのおにぎりを包んだパンです。
数十年前に当時北新地のイタリア料理のお店「ヂヂ」でいただいたのと
ちょっと似せてみました。

ここの所、パンの発酵が早いです。
教室の室温も25度~30度と、暑い暑い・・・。
持ち帰り生地のためのマイ冷蔵庫がいる季節ですね。
寄り道をされる方は、お忘れなくなく・・・。

大きな発砲スチロールの箱が一つですが、余っています。
夏以降の季節に重宝すること間違いなしです。
先着順です。
おいりの方は、ご連絡下さい。

画像がひっくり返っていますよね。
何度しても、まっすぐならないです。
トホホホ・・・・。


スポンサーサイト





未分類 | 21:07:07 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する