fc2ブログ
 
■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
古代小麦、スペルト小麦配合のクロワッサンはいつも通りバター少な目で食べやすい!


スペルト小麦の混じったクロワッサン…。
粉の味をすごく感じます。

スポンサーサイト



未分類 | 23:06:35 | Trackback(0) | Comments(0)
ステップアップレッスンと撮り忘れたライ麦木の実のパン


円山町のいたるところで、
金木犀の香りが…。
今年は少し遅いのでは?
と皆で話していました。
秋の金木犀、春先の沈丁花…。
この二つの樹木が香り立つ頃
私は鼻の奥のムズムズに悩まされる💦

未分類 | 21:57:07 | Trackback(0) | Comments(0)
未分類 | 15:15:24 | Trackback(0) | Comments(0)
フライドオニオンの生地で作るマヨネーズパンには、黒豆と枝豆が似合う。



あくる日のステップアップレッスンの試作。

未分類 | 15:13:01 | Trackback(0) | Comments(0)
マンスリーレッスン、それぞれのカボチャパンと自分のベーグル見つけるのに熱さと格闘!





カボチャパンの断面。
カボチャのアンが入っています。

未分類 | 00:10:16 | Trackback(0) | Comments(0)
10月マンスリー、少しだけハローウィン意識してカボチャの大きな丸いパンと無花果姉さん。



無花果姉さん…がぴったりなパンだと思うのは
私だけかな…。
ダブルチーズと一緒に‼️

未分類 | 08:02:31 | Trackback(0) | Comments(0)