投稿日:2016-02-28 Sun

8日前に焼いたライ麦のパン…。
うっかり放置したまんまになっていました。
今朝の朝食にと、カットして温めました。
放ったらかしのめにあっていたにも関わらず
温められたパンは、とっても良い香りで
見事に復活しました。
先週のレッスンでも、
20日ほど常温で置いていたパンを皆さんで
おそるおそる試食しました。
少しパサついていましたが、
温めるとなかなかの美味しさです。
保存状態が良かったのでしょうね。
と言っても、キッチンのカウンターに放置されていたのですが💦
季節的にも、空気が乾燥しているし、
袋の中に水滴が発生してなかったからでしょうね。
でも、試食する時に、袋の内側に水滴が出来かけていたのを
見ましたので、1日遅かったら食べれなかったかも…。
スポンサーサイト
投稿日:2016-02-14 Sun
全粒粉の林檎デニッシュ
投稿日:2016-02-11 Thu

ちっちゃなエピです。
投稿日:2016-02-06 Sat


時々カーッとお菓子を作りたくなります。
昨日はこんな感じです。
投稿日:2016-02-02 Tue
湯種の山食ココアたっぷりなパン
湯種の山食は、今までの作り方にプラスαです‼️
通常レッスンの日にご予約下さい。
△ PAGE UP