投稿日:2015-05-29 Fri




番外A 林檎果汁だけでこねたフルーツブレッド
豆乳ドーナッツ
マンスリー
スポンサーサイト
投稿日:2015-05-23 Sat




フランスパン アレンジ
イングリッシュマフィン
自家製粉全粒粉のパン アレンジ
マンスリーのコーヒーブレッド
雨が降りそうなどんよりとした日中。
投稿日:2015-05-22 Fri




マスター 柚子ブリオッシュとカボチャの角食 遠くにベーグル
ヨモギのマフィン お芋と小豆 断面
マンスリー オリーブのフォカッチャ
カンパーニュ
朝晩は爽やかですが、昼間は暑いですね。
裏の池では毎晩牛ガエルの大合唱。
まもなく梅雨☔️か…。
投稿日:2015-05-20 Wed


10数年前に焼き菓子を教えていただいていた先生のレシピ。
クッキー、シュークリーム、ブラウニーもこのガトーショコラも
その先生に教えていただきました。
学研都市線に揺られ、毎月一ご自宅でのレッスン。
新緑の頃になると思い出されます。
投稿日:2015-05-13 Wed




マンスリーのパンと
マスターコースのパン
今回の山食はミキサーではなく
ニーダーでこねました。
生地の状態を確かめながら
少しずつ少しずつ…。
元気な釜伸びでホッとしました。
投稿日:2015-05-10 Sun

久しぶりにポーチドエッグ…。
しばらくはまりそうです。
お醤油を少しだけ垂らして
いただきます。
サラダ、お味噌汁、麺類…。
万能ですね。



今月は、
短時間で出来るフォカッチャと
コーヒー味のおやつパン
投稿日:2015-05-08 Fri


マスターコースのパン
山食とレーズン角食➕ラスク
朝晩は爽やかな風が吹いていますが、
日中は暑いですね。
花粉やら黄砂やら、喉がイガイガする毎日です。
GWが終わり、樹木の緑も本気モード❗️
今からはケムンパスにご注意ですね。
投稿日:2015-05-05 Tue

素朴なフォカッチャ。
有機グリーンオリーブの味が引き立っています。


外はカリッ、中はふんわり。
投稿日:2015-05-04 Mon

レーズン酵母メランジュ
ホシノ酵母フォカッチャ オリーブとドライトマト
白神こだま酵母 トマトブレッド
ホシノ酵母 ヨーグルトワッフル
ホシノ酵母 アンパンまん
いっぱい作りました。
アンパンまんは、急遽…。
なかなか難しいですね。
一回一回の反省が次にいきてきます💦
お疲れ様でした。
△ PAGE UP