■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
コロンビアのお豆

コロンビア パシオン デ・ラ シエラ農園
綺麗なお豆です。

スポンサーサイト
未分類 | 16:29:14 | Trackback(0) | Comments(0)
26日 日曜日のレッスン
開始時間は11時です。
今朝までカレンダーの表示が12時になっていましたが、
11時~です。
よろしくお願いいたします。

未分類 | 16:43:40 | Trackback(0) | Comments(0)
マンスリー

オーツ麦を配合した2種類のパン生地で色々作りました。


未分類 | 16:56:48 | Trackback(0) | Comments(0)
可愛いセット

ココアとチョコのパン
チビwaffle

未分類 | 13:40:47 | Trackback(0) | Comments(0)
マンスリーのパン

今月は、グラノーラでもお馴染みのオーツ麦‼️
この麦を粉に混ぜ、糖分無しの
お食事パンとしてシンプルに焼いてみます。
アレンジしたのも含め、オーツ麦の色々パンですよ~。
よろしくお願いいたします。


本日久しぶりに長細いシュークリームを作りました。
早朝よりお医者さんで色々な検査をし、
またその結果、心配が解消され、
教室に戻ってヤレヤレと思っていたら、
いつもの発作💦今作りたい病(笑)の出番です。
シュー皮は昨日焼いてあったので
クリームを作り、冷やし、生クリームを泡立て、
混ぜる事その間、30分ほど。
そして、このような色黒のシュークリームが出来上がりました。
一気に3個ペロッ‼️
ご馳走さまでした。
その後コーヒー豆を焙煎し、今日の1日の作業は終了です。


未分類 | 18:09:12 | Trackback(0) | Comments(0)
ステップアップのレッスン

ステップアップのレッスン

ヨモギとカボチャのアンパン
いちじくのパン
季節外れのベラベッカ
あんことクリームチーズのシート 折り込みパン
レモンカードとサルタナレーズンの山食

レモンカードは手作りをご持参下さいました。
レモンの香りが素晴らしいです。

未分類 | 16:46:25 | Trackback(0) | Comments(0)
明日のパン

明日の番外コースで焼く折り込み山食。
あんことクリームチーズのシートで!

未分類 | 17:26:40 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad