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Morifuji

Author:Morifuji

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大好きな食べ方

昔、母は焼いてお砂糖のっけて食べていました。
今、私は焼かずに小豆をはさみ食べます。
ちなみに、獺祭の酒粕です(^^)
ビックリしますが、すでにお茶碗一杯は食しました💦


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未分類 | 17:23:14 | Trackback(0) | Comments(0)
ステップアップレッスン


新年初のステップアップレッスン。
常温発酵、冷蔵発酵、ホイロ発酵
色々焼きました。

未分類 | 13:55:45 | Trackback(0) | Comments(0)
捏ね上げ生地の忘れ物

忘れ物を焼き上げました。
しっかりと捏ね上げられていたせいか
きれいな山食に焼きあがりました。

未分類 | 18:08:59 | Trackback(0) | Comments(0)
艶っつや

今月マンスリーレッスン

未分類 | 17:09:11 | Trackback(0) | Comments(0)
日程と本日の納品
1月18日 日曜日
11時30分~通常レッスンあります。
よろしくお願いします。


北新地 『川添』さんに納めます。
今年もシェフの目ヂカラに負けないように頑張ります

未分類 | 09:21:29 | Trackback(0) | Comments(0)
全粒粉

『春よ恋』100%全粒粉生地。
全粒粉の香りがプンプンします。
クレヨンハウスさん納品二日目。




未分類 | 09:41:59 | Trackback(0) | Comments(0)
初荷


クレヨンハウスさんの初売りに納品します。
かぼちゃのパンの下には、ヨモギのあんぱんがビッシリ!
山型食パンは全粒粉のタイプで!


こちらは1月マンスリーの試作。
焼き上がり後にポイントがあります。

未分類 | 10:21:45 | Trackback(0) | Comments(0)
始動開始


明日の納品の生地。
黄色にこげ茶色…アイスキャンディみたい。懐かしい。

未分類 | 12:39:03 | Trackback(0) | Comments(0)
普通の朝

2015年 元旦の朝です。
朝日がかかる、のし餅とエンドウ。
いつもと変わらない朝の様子。
小さい時から思っていた事。
31日が終わると、人の中身が入れ替わったような空気感に包まれる。
半世紀過ぎても未だに
不思議に思っている(笑)

今年もヨロシクお願いします。




未分類 | 08:24:23 | Trackback(0) | Comments(0)

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