■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
今年の最終レッスン



マスターコースの方、マンスリーの方
甘い匂いと辛い匂いの混じったレッスンでした。

来年のレッスン始めは1月7日水曜日からです。
納品始めは、1月3日土曜日です。


今年も多くの方々にお世話になりました。ありがとうございました。
来る年2015年、
今年よりたくさん笑える年にしたいと思います。
皆さんどうぞよろしくお願いいたします。




スポンサーサイト
未分類 | 12:19:55 | Trackback(0) | Comments(0)
ある日の試食パン


こちらは、お菓子、お料理の教室を主宰されてる方のお持たせ。
春巻の皮とクリーム、イチゴのハーモニー!
ご馳走さまでした。

未分類 | 20:10:24 | Trackback(0) | Comments(0)
今年のシュトーレン

今年は全粒粉60%のシュトーレンです。

未分類 | 13:48:50 | Trackback(0) | Comments(0)
1月の日程と12月のマンスリー
1月の日程をアップしました。
少し変更があります。
ご覧になってください。

今朝の納品作業時のまかない

全粒粉山食の端っこトースト
リンゴ酵母 胡麻クロワッサンの端っこ
私はどうも端が好きみたいです(笑)

12月のマンスリーですが…。
全粒粉たっぷりのシュトーレン
コショウ味噌と白葱のピザ
画像は少しお待ちください。

昨年のシュトーレンをカットしました。

こんな感じです。
お砂糖の色は茶色く変色していますが、お酒の風味は強くなっています。
熟成された感じです。
今年も来年に向けて保存してみようと思います。



未分類 | 06:55:37 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad