■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
お知らせです!
明日4月26日土曜日
レッスン開始時間を、10時30分とさせていただきます。
間際の変更で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。




スポンサーサイト
未分類 | 13:50:25 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン



グリッシーニやらキャラメルキューブのパン…。
色々焼きました。
懐かしいメンバーと一緒に楽しい時間でした。

未分類 | 09:25:59 | Trackback(0) | Comments(0)
酵母のレッスン
4月19日土曜日
10時~
自家製酵母のレッスンをします。
使用する酵母は
檸檬酵母とレーズン酵母です。
今回は、どなたでも参加して
いただけますので
ふるってご参加ください。
よろしくお願いいたします。



編みパン
小ぶり山食
プルーンライ麦スティック

未分類 | 11:33:25 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン



コーンのフォカッチャ
オニオンのパン
ライ麦ルバンのカンパーニュ
檸檬酵母の小ぶり山食
色々食べました。


未分類 | 17:50:49 | Trackback(0) | Comments(0)
五月の日程
5月の日程をアップしました。
第一土曜日のステップアップレッスンですが、
5月は5日10時~に変更になります。
よろしくお願いいたします。



未分類 | 18:33:21 | Trackback(0) | Comments(0)
満開

先週末から急に咲き出し、
多分今夜の風雨?で半分は散ってしまうかもしれないな。
教室の前の道路は、桜坂です。


未分類 | 17:25:17 | Trackback(0) | Comments(0)
黒糖クルミパンとキタカミ小麦

新バージョンです。
ステップ1の五回目です。


キタカミ小麦のプチ山食。
粉の分類は薄力粉です。
山食の下に敷いているのは
昭和な鍋敷き。別府…と字が浮くようになっています(笑)


未分類 | 12:10:47 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad