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Morifuji

Author:Morifuji

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全粒粉だけのクグロフ



春よ恋全粒粉のみで焼きました。
もう少し、チョコとかナッツとか
入れて焼けばよかったかな?
オレンジピールとプルーンだけの
質素なクグロフ…。
ベーキングパウダーを使わず、
レーズン酵母エキスで作りました。
幸いな事に今日の気温は高め!
思っていたより早く発酵終了。
今度はチョコやナッツを入れて
焼いてみよっと。


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未分類 | 16:22:36 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦のパン


どちらもライ麦のパンですが、
配合、作り方が違います。
ライ麦と組み合わせる粉の種類によっても違いますね。
番外Bとマンスリーのレッスンでした。

未分類 | 17:29:39 | Trackback(0) | Comments(0)
デニッシュ食パン

成型終了

発酵終了

焼き上がりました!

白神こだま酵母のデニッシュ食パン
柔らかい甘さと香りが特徴です!
レッスン開始から約五時間
お疲れ様でした

未分類 | 16:25:42 | Trackback(0) | Comments(0)
間違ってちぢみ?

仕込み水の計量間違いから
ちぢみに変身しました。
米粉のちぢみ(^ ^)なかなかの美味しさ
です。おまけに酵母入りの発酵済!
新しい発見かも(笑)

未分類 | 23:27:31 | Trackback(0) | Comments(0)
クラゲ?とパイ

クレヨンさんのピタパンです


りんごのパイ
(速成おり込み方)
粉は中華麺の粉!

未分類 | 07:56:10 | Trackback(0) | Comments(0)
酵母の蒸しパン

たっぷりめのお抹茶に小豆で
酵母の蒸しパンを作りました。
油脂、卵無しです。
明日のレッスンの試作です❗

未分類 | 14:12:07 | Trackback(0) | Comments(0)
ココアのワッフル

いつものサイズより小さく焼きました。
それもよりパン生地に近い生地で!

未分類 | 13:47:57 | Trackback(0) | Comments(0)
二月のマンスリーと巻き寿司

いつもと違う粉、発酵のカンパーニュ
ココア生地のバトン型おやつパン

バトン型の余りでブリオッシュ!


未分類 | 11:48:19 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン


今日も色々焼きました。
蒸しました。
セイロの中は、黒糖蒸しパンで、
カゴの中は、
米粉のフランスパン
小物パン、ライ麦プルーン。
お疲れさまでした。

未分類 | 11:42:49 | Trackback(0) | Comments(0)