投稿日:2014-02-26 Wed



春よ恋全粒粉のみで焼きました。
もう少し、チョコとかナッツとか
入れて焼けばよかったかな?
オレンジピールとプルーンだけの
質素なクグロフ…。
ベーキングパウダーを使わず、
レーズン酵母エキスで作りました。
幸いな事に今日の気温は高め!
思っていたより早く発酵終了。
今度はチョコやナッツを入れて
焼いてみよっと。
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投稿日:2014-02-24 Mon


どちらもライ麦のパンですが、
配合、作り方が違います。
ライ麦と組み合わせる粉の種類によっても違いますね。
番外Bとマンスリーのレッスンでした。
投稿日:2014-02-23 Sun

成型終了

発酵終了

焼き上がりました!
白神こだま酵母のデニッシュ食パン
柔らかい甘さと香りが特徴です!
レッスン開始から約五時間
お疲れ様でした
投稿日:2014-02-20 Thu

仕込み水の計量間違いから
ちぢみに変身しました。
米粉のちぢみ(^ ^)なかなかの美味しさ
です。おまけに酵母入りの発酵済!
新しい発見かも(笑)
投稿日:2014-02-16 Sun

クレヨンさんのピタパンです

りんごのパイ
(速成おり込み方)
粉は中華麺の粉!
投稿日:2014-02-14 Fri

たっぷりめのお抹茶に小豆で
酵母の蒸しパンを作りました。
油脂、卵無しです。
明日のレッスンの試作です❗
投稿日:2014-02-07 Fri

いつものサイズより小さく焼きました。
それもよりパン生地に近い生地で!
投稿日:2014-02-03 Mon

いつもと違う粉、発酵のカンパーニュ
ココア生地のバトン型おやつパン

バトン型の余りでブリオッシュ!

投稿日:2014-02-03 Mon


今日も色々焼きました。
蒸しました。
セイロの中は、黒糖蒸しパンで、
カゴの中は、
米粉のフランスパン
小物パン、ライ麦プルーン。
お疲れさまでした。
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