■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
またまたお菓子


ココアのマフィン
『酵母バージョン』
バケット
『川添さんにお届けした仲間』

スポンサーサイト
未分類 | 18:07:41 | Trackback(0) | Comments(0)
今日作ったパン


納品のパンたくさんと
ココアのビスコッティ/酵母バージョン
です。

未分類 | 14:46:57 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン


どちらも試食用にカットした
パン達です。
一切れずつと思いますが
全種類だと結構なボリュームに
なります?
お腹いっぱいです。

未分類 | 01:02:43 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン


自家製酵母レッスン
ツイストドーナツ
寒い寒い日がつづいています。
足のしもやけ…。
微妙な気配?

未分類 | 22:04:16 | Trackback(0) | Comments(0)
逆さまに焼きました。

クープの代わりに閉じ目を上にして
焼きました。ひび割れが美味しそうですね。

未分類 | 09:04:48 | Trackback(0) | Comments(0)
可愛い?

バレーの初練習で
チームメイトからお土産を
いただきました。
千葉の人。熊本の人。その他各地方の方。
大阪人は、なんと、私と後1人ぐらい…。さすがニュータウン?

未分類 | 08:28:27 | Trackback(0) | Comments(0)
初レッスン
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


今年最初のレッスンです。
ホシノルヴァンの山食
ホシノルヴァンの塩パン
ホシノルヴァンのグラハムシナモン
白神こだま酵母の黒糖メロン
酵母エキスのシフォンケーキ
色々作りました?
シフォンケーキは、混ぜ方が
ポイントでした。
しっとりフワフワで、
もちろん酵母エキスの力もありますが…。美味しかったです。
お疲れさまでした。

未分類 | 15:19:06 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad