投稿日:2013-12-29 Sun



*まぁるいカンパーニュ
*ストレート林檎果汁でこねた
木の実パン
通常レッスンの日でしたら、
いつでもどうぞ!
よろしくお願いいたします。
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投稿日:2013-12-25 Wed

今夜がクリスマスだというのに…。
でもどちらでもいけそう…。
あと一週間…早すぎる?
投稿日:2013-12-15 Sun

バレーの試合でいつも私に
おにぎりを提供してくれる後輩
(高校時代からの後輩)
のお母さんからいただきました(^-^)/
80を過ぎてもまだこんな可愛い
ブーツを編まれます。
すごいな…。
投稿日:2013-12-12 Thu

パイがマントヒヒの顔に見えるのは
私だけ?
厚みの加減がわからず…。
どうやって食べたらいいんだろ?
投稿日:2013-12-10 Tue

一晩おいたリンゴのお菓子。
ダメにしたバターから生まれたとは
思えないぐらい?美味しかったです?
投稿日:2013-12-09 Mon

うっかり沸騰させてしまったバターと
梨酵母エキス、粉、お砂糖、平飼い卵
リンゴでお菓子を作りました。
酵母エキスのおかげで、しっとりと
いい感じです。
明日完全に冷めてからカットして
中を見てみますね(^ ^)
見た目と匂いは
バッチリですが…。

折り込み生地をメッシュローラーで
穴を開け、焼いてみました。
投稿日:2013-12-06 Fri
12月22日 日曜日11時~通常レッスンあります。よろしくお願いいたします。
投稿日:2013-12-05 Thu

ステップアップのレッスンで
時々即日焼成のパンを焼いてます。
早速復習をして下さった方のパンです。良く窯伸びしていますね(^ ^)
レッスンと同じ手ゴネです!
投稿日:2013-12-04 Wed

昨年12月4日に作り
一年の間ずっとアルミジップの中で
熟成させていた?シュトーレン。
先ほど封を開け、ご対面しました。
お酒の香りが強く、生地は茶色く
なっていましたが、芳醇…。
まさにそんな感じです。
あまりにも、のべっとしていたので
撮影用に少し粉砂糖でお化粧してもらいました。
空気を遮断してあげたら
ちゃんと持つんですね。
生き物じゃないけど、生きていたんだな…と思いました。
思わずこのシュトーレン君に
この一年私がどう暮らしていたか知ってる?って聞いてしまいました。
ちょっと危ない?(笑)
投稿日:2013-12-03 Tue


ホシノ シュトーレン
プルーンペーストのベーグル
よろしくお願いいたします。
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