投稿日:2013-09-30 Mon


これは何でしょう?
スポンサーサイト
投稿日:2013-09-28 Sat

白神酵母で作る
クリームパンとバターロール
ホシノ酵母のかぼちゃのカンパーニュ
カスタードクリームも作っていただきます(^^)
投稿日:2013-09-21 Sat

レトロフルーツカンパーニュ
バックにある掛け時計は、30年前の
物です。文字盤がセピア色…。

バナナのパン
黒五とお芋ぱん
バケット
白い紙に包まれているのは、
小芋のピザ?
土曜日、日曜日の自家製酵母
応用コースのレッスンパンでした。
投稿日:2013-09-19 Thu



朝スタートから手でコネた山食です。
秋とはいえ、皆さん汗だくで頑張りました!
機械ゴネが普及してきた最近では、
手ごねをする事が段々少なくなってきています。
でも、これを機会に時々チャレンジして欲しいなと思いました。
お疲れ様でした(^^)
投稿日:2013-09-08 Sun

秋の定番、お芋と小豆のパンです。
生地は、黒糖の生地!
今朝、納品作業をしながら
5時からのオリンピック開催地発表を
ずっと気にしていました。
東京に決定して、嬉しさももちろん
あるけれど、その次の事を考えてしまうのは、気が早すぎるんだろうか?
ひとつひとつ片付いていくんだなと
つくづく思う。
朝晩の気温がずいぶん下がり、
これからは、体の冷えに気をつけないと…。
秋から年末にかけ、お祭りも目白押し…。ますます体調管理を要求される
今日この頃(u_u)
投稿日:2013-09-05 Thu


レンカさんの秋の企画
アールグレイ紅茶のクグロフ大小です。
日程UPしました。
よろしくお願いいたします。
△ PAGE UP