投稿日:2013-02-27 Wed


春らしい色の角食
全粒粉7割のシナモンロール
シナモンロールは手ごねスタートします。
スポンサーサイト
投稿日:2013-02-27 Wed
ホームページの教室カレンダーが見れなくなっています。
三月はお休みですか?
と、複数の方々からお問い合わせを
いただいていて…。
やっと気づいた次第です

もうしばらく、お待ちくださいね。
今メンテナンスをしていただいています。
三月のマンスリーは、二色の角食と
全粒粉7割のシナモンパンです。
通常レッスンの時に受講していただけます。
よろしくお願いします。
投稿日:2013-02-22 Fri

爆弾みたいなパン!
見た目と違い、すご~く軽いパンです。

ちょっとおしゃれに照り玉をした、
いつもより多くバターを折り込んだ
クロワッサン!サクサクです。
投稿日:2013-02-11 Mon




年末年始とバターにノックアウトされた私は、それでも懲りずに、マドレーヌみたいなお菓子を食べたい!
そんな衝動にかられます。
で、ハイプラスマーガリンをバターの代打に使い、また今日も作ってしまいました。
カロリーは変わりませんが、食べた後が楽

ただ匂いがちょっと気になりますね。
それをレモンの香りでまぎらわし、
粉を全粒粉に変えてみたりと…。
お菓子一つで色々楽しめます

変化球が好きなんですね。きっと
投稿日:2013-02-10 Sun


紫芋とプレーン 二色の角食
春を連想させるような鮮やかな色ですね。
投稿日:2013-02-08 Fri

型から出す時、少しだけガスが抜けてしまいました。
こんなクープだと、あまりわからないですね
投稿日:2013-02-07 Thu



チョコとココアのマフィンorミニクグロフ

ピールをいれるのは自由です。
チョコもココアも有機のものを使います(^^)
もう一つは

湯種角食です。
△ PAGE UP