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Morifuji

Author:Morifuji

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白神こだま酵母のクロワッサン

ボリューム満点のクロワッサンです。

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未分類 | 15:29:46 | Trackback(0) | Comments(0)
全粒粉80%のチョコパン


食物繊維たっぷりです。
ちょっとモサッとしますが、とても
柔らかで、食べやすいです。
使う全粒粉は、春よ恋!
教室のhikiki君でその都度ひいています。香りと鮮度はバツグンです。
来月の納品のぱんでデビューします。

未分類 | 14:39:01 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製酵母レッスン




クリームコーンの豆のせフォカッチャ
バターロール
ヘビさんのナッツぱん
ゆっくりのんびり作るバターロール!
フワフワのコツですね。

未分類 | 16:08:06 | Trackback(0) | Comments(0)
震え上がる寒さ



昨日今日と風が冷たく、本当に寒い日が続いています。
でも、春の花 『桜』が咲いている場所もあるんですよね(^^)

未分類 | 22:27:52 | Trackback(0) | Comments(0)
当たりました。

この中に入ってました。

見事?カリッと(^^)
今年は何かいい事あるかなぁ…。

ゴマのパンbyレーズン酵母

未分類 | 16:59:52 | Trackback(0) | Comments(0)
ウォーキング
出町柳に11時30分着。
そこから延々歩く事、2時間強(・・;)
いつもながら、極端なウォーキング
久しぶりにカラダいっぱいの風を感じ、一年分ぐらいのおしゃべりをし、
次は、桜の頃…。
と別れました。
楽しい時間でした。


日常 | 23:42:10 | Trackback(0) | Comments(0)
2月のマンスリー






湯種角食
チョコとピール
白いパンとココア色のパンです。

未分類 | 07:19:04 | Trackback(0) | Comments(0)
マスターコースのパン


レーズン角食
デニッシュ
全粒粉クロワッサン
豆乳ドーナツ
マスターコースの中でも
種類の多い回で、一人で黙々と
取りくんでおられました。
達成感もひとしおだったと思います(^^)
お疲れ様でした。

ご近所の方から北海道のお土産を
いただきました。
シンプルな材料のみの
抹茶のダグワーズです。



年明けから花粉症の症状がひどく
ティッシュのお世話になる事が多々ありました。
教室で唯一あったティッシュ!
もったいなくて使いにくかったのですが、背に腹はかえられません。
しかし、年月が立ち過ぎていて
押入れの中の懐かしい匂いが…。
使った後、その匂いに反応し、
またまた流れてきました。
困ったものです。

黄砂が飛んでいるみたいです。
いやですね(;_;)

未分類 | 09:16:51 | Trackback(0) | Comments(0)
レッスンのパン



ランチのパンに使う豆。
一月前のシュトーレン。
今月マンスリー、グリーンのバターケーキ。ホシノバケット。

未分類 | 13:18:21 | Trackback(0) | Comments(0)
初焼き


今年の初焼きは
ラスクでした。
40袋分
まだまだ明日も焼かなくては
間に合わない

未分類 | 19:43:04 | Trackback(0) | Comments(0)
あけましておめでとうございます。

2013年があけましたね。
数時間前まで、あんなにバタバタしていたのが嘘みたいです。
もう今年中に!なんて焦らなくていいと思うと、ホッとします。
メンタル面まだまだ弱いです(笑)

昨年は涙腺のよく緩んだ年でした。
オリンピックの感動もありましたが
訃報に涙する事も多々ありました。
年々緩んで来るよ…と周りの方々に
言われます。
普通でもそうなのに
卒業式の予行練習で号泣していた私ですから、無理はないですかね?
健康第一!そして怪我のない一年!
頑張ります(*^^*)

3日4日とクレヨンさんで福袋!
焼き菓子、酵母のお菓子、菓子パン
山型食パン、ハードなパンなどなど…。年をまたいで楽しく作っています。
ブラウンの福袋を手にして、福を感じていただけたら嬉しいです。

教室は5日から始まります。
今年も皆さんと一緒に
ワイワイパン作りを楽しみたいと
思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

パソコンで入力していたら、最後の保存をポカして、全部消してしまいました。かなりショック(;_;)

未分類 | 01:27:52 | Trackback(0) | Comments(0)