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Morifuji

Author:Morifuji

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ベーグル

白神こだま酵母のプレーンベーグルです。むっちりみっちり、
でもソフトなベーグルです。
チーズとハチミツでパクッ!でした。

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未分類 | 12:03:03 | Trackback(0) | Comments(0)
御堂筋のイチョウ

昨日も納品配達で通りましたが、本当に鮮やかです!
淀屋橋日銀前から本町辺りまでが一番ボリュームがあるかな?
淀屋橋から難波高島屋までの数キロ間
だけど、やっぱり北に位置する淀屋橋の方から色づいて来ます。
脇見運転に注意!

未分類 | 09:26:27 | Trackback(0) | Comments(0)
バナナマフィン

オリーブオイルのバナナマフィン
おもくなくて、私たち向き

未分類 | 11:03:08 | Trackback(0) | Comments(0)
一つ取りました。

自分の誕生日が雨…。
めったにないんだけどなぁ
今年のイベントのお天気…雨が
多かったな…。
そろそろ晴れ女返上か?

未分類 | 23:13:57 | Trackback(0) | Comments(0)
リンゴのパイ

自然館さんの無農薬リンゴをはさみました。生地には全粒粉を混ぜています。可愛いパイです。

未分類 | 09:32:42 | Trackback(0) | Comments(0)
お料理とパン




未分類 | 21:16:32 | Trackback(0) | Comments(0)
いっぱい焼いてるレーズン食パン

割りと上手くいきました

未分類 | 12:51:54 | Trackback(0) | Comments(0)
ステップアップと酵母レッスン


何度も焼いてるレーズンぱん
カンパーニュとメイプルツイスト
オリーブのフォカッチャ

レーズンぱんは明日も焼きます(ーー;)

未分類 | 18:10:50 | Trackback(0) | Comments(0)
よつばさんの納品

いつもはスティックの形だけど
今日は木の葉型で変身だ(^^)
同じ生地なのに全然違うパンに
見えてしまう…。

未分類 | 00:14:31 | Trackback(0) | Comments(0)
今日のステップアップレッスン

ライ麦のカンパーニュ
薄力粉全粒粉のクロワッサン
メイプルシートのネジネジぱん
いつもはキュウーハンさんのオーブンで焼くのですが、今日はエロマの
電気オーブンで焼いて見ました。
さすが200V電気オーブン
焼き色もバッチリです。

未分類 | 17:35:47 | Trackback(0) | Comments(0)
11月と12月


上は12月マンスリーのクリスマスパイです。
下は11月マンスリーのクリスマスフルーツブレッドです。


カンパーニュのレッスンです。

未分類 | 14:24:09 | Trackback(0) | Comments(0)
今日のパンとお知らせ

ハチミツのパンを二種類。
おっきな方は、リンゴの蒸し煮とアーモンドキャラメルを巻きこんでいます。

来月12月のマンスリーは、
シュトーレンとクリスマスパイ(折り込み)です。

今年のシュトーレンは、ライ麦をたっぷり使いました。
講習日は、
2日(日) 7日(金) 10日(月) 15日(土) 20日(木)です。
講習料金(材料費込み)6300円。
通常レッスンの日ですから、もちろん通常のレッスンも一緒にさせていただきます。
ご不明な点は、お気軽にご質問下さい。
よろしくお願いいたします。

未分類 | 00:08:58 | Trackback(0) | Comments(0)
バザー


おかげさまで無事に終わりました
一年に一度のお祭りですが
年々早くやって来る感じがします
今年は、孫が入園した…っていう
当時のママ友複数に出会いました

未分類 | 17:06:52 | Trackback(0) | Comments(0)

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