投稿日:2012-10-30 Tue



山盛りです
スポンサーサイト
投稿日:2012-10-28 Sun


雨の降る中、静かにお祭りは
スタートしました。
おかげさまで、お昼すぎには完売!
少しずつお日さまも顔を出し、
空も明るくなって来ました。
久しぶりにドキドキした
秋の一日でした。
投稿日:2012-10-24 Wed
三度目の参加です。明日もまた、雨・・・。
今年は外のブースではなく、
ばんまいさんのレストランがある、お二階で出店しています。
皆さん、お待ちしています~。
投稿日:2012-10-23 Tue

安納芋のフォカッチャ
トッピングには
黒枝豆、南瓜、チーズ

黒糖クルミパン
投稿日:2012-10-20 Sat

バンズ
バターロール
金木犀の匂いが町中に広がっていますね。秋だなぁ…。
投稿日:2012-10-19 Fri


少ないバターの量でも
サクサク美味しく出来ました(^^)
室温はまだちょっと高いなぁ…。
投稿日:2012-10-18 Thu

お菓子とお料理の教室を主宰されている生徒さんから
いただいちゃいました(^O^)/
パイの中にはリンゴだけじゃなく
チョコ!アーモンドクリーム…。
複雑にいっぱいサンドされています(^^)
ご馳走さまでした。
投稿日:2012-10-14 Sun

ムチムチベーグル
フワフワバンズ
ゴマとじゃがいもチーズ
酵母のオートミール
クッキー
投稿日:2012-10-13 Sat

これのおかげです。

うちのミミちゃんのお気に入りスペースです(´・_・`)
よつばさんの納品日でした。

いつもの納品日より時間のお約束がある分、緊張しますね
投稿日:2012-10-12 Fri
まだまだ生地の種類、考えないとダメなんだけど…。
形としては、こんな感じです。

レッスンのパン


フランスパン
雑穀のパン
投稿日:2012-10-11 Thu

ヨーグルトのパン(イチジク、プルーン入り)
細長い型に入れて焼きます。
お菓子みたいです。
マスターコースの二回目のパン

昨日生地コネに来られ、自分の
おうちで発酵(^^)
バターロール・メロンパン・全粒粉の山食・アンパン・
と、たくさんのパンをどんどん焼いていきます。
投稿日:2012-10-09 Tue



マスターコース
オニオンのパン
投稿日:2012-10-07 Sun
10月28日を予定しておりましたが11月11日に変更させていただきます。
よろしくお願いします。
時間は、10畤30分~です。
投稿日:2012-10-07 Sun
10月28日 日曜日ばんまいさんのドンコ祭りがあります。納品のお手伝いと現地での
販売のお手伝いをしてくださる方を
お願いしようと思います。
作業の方は、マスターコース中かマスターコースを終わられた方におねがいしたいと思います。
我こそはと(笑)思われる方は
教室までお願いします。
投稿日:2012-10-06 Sat

ハチミツ生姜のシュガーパン

イチジクとチーズ三種類
むっちりベーグル
酵母クッキー
イヤーッお腹満腹で楽しかったです(^^)
投稿日:2012-10-05 Fri

オートミールクッキー
(酵母入り)焼きます。
投稿日:2012-10-04 Thu


ツルピカムチムチベーグル
投稿日:2012-10-03 Wed

今日納品するパンの一部ですが
ホイロ待ちの間にパシャ
投稿日:2012-10-02 Tue

あんこ好きの私には
もってこいのおやつです。
雑穀とあんこを混ぜ、きな粉をまぶした絶品
マンスリーのパンで使います~。
投稿日:2012-10-01 Mon

どうしても食べたかった(^ー^)ノ
投稿日:2012-10-01 Mon

雑穀がたっぷり入ったパンです。
焼き色をつけず、
白さが残るように焼いています。
ホシノ酵母ですが、いつもと違う作り方で!
△ PAGE UP