投稿日:2012-09-27 Thu
『11月18日 日曜日 11時~お料理とパンの講習』
参加希望の方は、教室まで
ご連絡下さいね。
お待ちしています。
投稿日:2012-09-24 Mon

お友達へのプレゼント。。。可愛い詰め合わせ?ですね。

お店へ納品する、ライ麦のフルーツパン

ココア生地で大小三つ編みパンと、ちっちゃなクグロフです。
今日は10段の発酵器が満杯になり、むせ返るような
美味しい匂いが教室いっぱいに充満していました。
ここニ三日で、一気に秋模様・・・。
パンを焼くのも楽な季節になりましたね。
教室でよく質問を受けること・・・。
「モチベーションを上げるためにはどうされていますか?」
人間ですから、いい状態の時もあるし、気分が乗りにくい日もあります。
どんな時でも、おなじように焼けなければいけないのですが・・・・。
自分をコントロールしていくのが一番難しいですね。
なるだけ気持ちに差がないようにするには、どうすればいいのか・・・。
頭の中にいいイメージを浮かべるようにしたり、
これどうなるのかな?と一杯わくわくするようにしたり・・・。
自分で自分をあやしていくのは、たいへんですね(笑)
私の場合は、パンを焼く事とは全然違う、バレーボールの存在が大きいです。
教室の一時間前まで、ボール追っかけていたり、
試合が終わってへとへとになった後、あくる日の仕込みをしたりと・・・。
数分の間に気持ちの切り替えを要求される・・・。
どちらも自分のやりたい事!
これからもうまくバランスを取りながら
やっていきたいと思っています。
教室に来てくださっている皆さんにも
毎回とってもいい刺激をもらっています。
モチベーションを上げる最大の方法は、他でもない
教室に来て下さっている皆さんからいただく
刺激とやる気かもしれませんね。
うん!きっとそうだ

投稿日:2012-09-22 Sat

あまり生地のだけど可愛いな。
納品作業の時には、
こんなちっちゃなパンがいくつか出来ます。大きさにして4センチぐらいでしょうか?
投稿日:2012-09-17 Mon

たくさんの方々が、お祝いの宴に来られています。
立食のパーティなので、壁際にはたくさんのお料理の数々…。
結構頑張っていただいています。
300人ぐらいはいらっしゃるとのこと。
花嫁さんは、ちょっとお疲れかも?
でも幸せ満タンの笑顔でした。
投稿日:2012-09-16 Sun



後ろに見えている豆乳のパレード!
たくさんあれば、ホッとする。
投稿日:2012-09-15 Sat


かぼちゃがいつもより多めに入っています(^_-)
最近お気に入りの100きんで見つけた
型にいれ、低い温度で焼きました。
フワフワですよ(^^)
ココアの生地のは
スチームをかけ、ガッツリ焼きました。プルーンとクランベリーが入っています。
投稿日:2012-09-12 Wed



おはぎ
ポテチ(広島お好み焼味)
海ぶどう
どれもペロリ
今日は食い逃げの日らしい…。
ご馳走様でした。
投稿日:2012-09-08 Sat



レッスンのパンです。
皆で試食しました(^^)
ちょっと涼しくなってきて
食べるのが楽しくなってきたぞ(^^)
投稿日:2012-09-05 Wed


9月のマンスリーレッスン
有機バナナと豆乳のシナモン
ライ麦のフルーツスティック
△ PAGE UP