投稿日:2011-10-18 Tue
今週日曜日から今日まで三日間続けて、毎晩かきあげを揚げています。
そもそも、日曜日のばんまいさん納品時に
にんじんの間引き菜を買ったのが始まりでした。
にんじんの葉と紫の玉ねぎとのかきあげは、
それはそれは美味しいです。
にんじんの葉って、生の時は少しくせのある香りがしますが
油で揚げてしまうと、くせのある香りは、
食欲をそそるいい香りに変化してしまいます。
明日はどんなかきあげにしましょう・・・?
これ!と思ったものは、とことんしつこく攻めてしまいます。
難儀な性格です

投稿日:2011-10-09 Sun
11/3(祝) 11:00「お料理とパン」講習会をやりま~す。講習代金は5000円です。
参加ご希望の方は、ご連絡ください。
お待ちしています。
10/29 (土)
ド-ナッツ作り
お手伝いしてくださる方を募ります。
よろしくお願いいたします。
決まりました。
△ PAGE UP