投稿日:2011-09-30 Fri

普段ほとんどの食事がパン・・・。
の私ですが、今週水曜日は、
オランジュ/杉原さんのお弁当を
お昼に妹といただきました。
ひとつひとつのおかずに細かい心配りがなされていて
本当に美味しく、おなかポンポンで
夜も何も口にすることなく
一日が終わりました。
ご馳走様でした。
スポンサーサイト
投稿日:2011-09-19 Mon

本日の講習メニュー

お家でつくるならこんな「てっさ」


初めて食した真っ黒のしめじ 松茸なみのお値段です。

食用菊と春菊の彩りが美しい

こんな風に乾かします。

レクチャーを受けているところ

ピーチティゼリーを桃のソースに浮かべます。
参加した皆さん、お腹も心もポンポンに大満足です。
調理していくうえでの、ちょっとしたこつも
色々教えていただきました。
香ばしいひれ酒・煮きり酒のひれ酒・・・
私は煮きり酒の美味しさに、びっくり仰天

みんなでわいわい、とっても楽しかったです。
普段パンを焼いている場所に、ひと時、違う美味しい匂いが充満していました。
ありがとうございました。
投稿日:2011-09-12 Mon
ステップアップレッスンの日程です。10/9(日) 11:00
10/20(木)10:00
11/13(日) 11:00
11/17(木) 10:00
メニューは近日中に・・・。
投稿日:2011-09-09 Fri
水曜日~木曜日にかけ、コーヒーのお仲間と長野県山形村にて作ってきました。13人で分担作業ですから、それぞれをマスターできた訳ではありませんが
澄み切った空気の中で、農協の敏腕マダムに叱られながらの作業でしたが
ご指導のたまものでしょうか・・・。次々と見事に完成されて美味しい食べ物へと
変わってていきました。すごいですよ

初めての場所でしたが、色々な果物・お野菜・大阪では見ることが出来ない高さの山々
また回り360度がその山々です。

近くのファーマーズマーケットでは、お野菜・果物・マツタケ等びっくりするぐらい
のお安さなんです。
私はおっきな「でんすけスイカ」を買いました。
まだ食べていませんが、どんなお味なんでしょうか・・・?
今度は、りんごジュース作りだそうです。
今からどきどきします。
こしょう味噌は、ピリッとした辛さがたまりません。
味噌マヨネーズにして、ピザパンのソースにしようと思います。
10/29 (土) クレヨンハウスさん 秋のフェア第一弾:ドーナッツいっぱい祭り
10/30(日) クレヨンハウスさん かぼちゃのパンフェア
10/30 (日) ばんまいさん どんこ祭り
11/3(木) グレース幼稚園バザー
11/23(祝) カラコロフェスタ 北天満小学校
秋の催しものです。
詳しいことがわかれば、お知らせしますね。
よろしくお願いいたします。
投稿日:2011-09-06 Tue
9月6日・・・。今日は、パン工房Brownのお誕生日です。
7年が経ちました。
月並みですが、長いようで短かった7年です。
明日からまた新しい一年に向かって
ハッスルしま~す。
皆さん、よろしくお願いいたします。
そして、季節もいよいよ秋めいてきました。
イベントに向けての打ち合わせも
具体化してきています。
このまま、年末へ突入

いえいえ、今年はちょびっとゆっくり目で行きたいと思います

喜んでいただけるパン、楽しんでいただけるパン、
色々考え中です。
よろしくお願いいたします~

△ PAGE UP