投稿日:2011-08-25 Thu
今月八月は、納品のローテーションがイレギュラーになる月です。特にクレヨンハウスさんへの納品が
十日間ほど、毎日納品になります。
たくさんではないにしても、早起きの毎日が続いています。
今年は、先日のアクシデントを挟んでのことなので
結構厳しい

引き受けた以上、いい状態で作らせていただかないとだめなのに
今年は、反省することが多いです・・・。

自分を管理する・・・ということが
どれだけ日常の生活の中で、
丁寧に扱わなければ成しえないことなのか、思い知らされました。
まだ、先日ぶつかった時の瞬間が、ふっと頭に浮かんできます。
なかなか、どんなんやったかな?と、思い出さないと出てこない状態・・・。
それにはなりませんね

でも、気持ちを明るく前向きに持ち、
今後も、たくさんの人に楽しんで食べていただけるような
そんなパンをいっぱいいっぱい皆さんと焼いていきますね。
いつものように工房で、いつものようにパンを焼く、
そしてコーヒーを入れる・・・・・。
毎日に感謝しています。
教室で飲んでいただいているコーヒーですが、
先日、焙煎機の大メンテナンスをしました。
かなりお味はグレードアップしております。

お楽しみに

では、秋に向けて色々イベントもありますが
作る人、食べる人、習う人、みんなが楽しめたらいいな

どうぞよろしくお願いいたします。
10月から星マークの☆自家製酵母レッスンを
ステップアップコースとして
新しくスタートしようと思います。
詳細は近日中に、お知らせしますね。
それではお楽しみに

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投稿日:2011-08-23 Tue
8/14(日)からずっと首に巻いていたのを今日やっと取ることができました。
この暑い時期にこれを巻かないといけなかったのは
こたえましたねぇ。
真夏のマフラーでしょうか・・・?
今日先生に「痛みがひいたら、あんまり長く巻いておくのはあきません。」
と言われ、あわててはずしました。
最初に言っといてくれたらこんなに我慢しなくてもよかったのに・・・。
ちょこっと、アセモらしきものが
出来始めていましたよ・・・。
ぼちぼち、ゆっくり治していきます、。
投稿日:2011-08-21 Sun
あいにくのお天気模様でしたが、クレヨンハウスさんへの納品ドーナッツは
今日も完売しました。
スタッフの方が
「ブラウンさんに、お天気が味方したよね。うちのカキ氷はドーナッツにやられた!」
そう言っておられました。
正直、この二日間は、気温低めで
ドーナッツに手が伸びやすかったんですよね。
ありがとうございました。
また機会がありましたら
作ってみたいと思います。
昨年は、カレーパン。今年はドーナッツ、来年は・・・・。
楽しみですね。
9月のマンスリーレッスン
完熟有機バナナのスティックパン
玄米ごはん・雑穀の和のクグロフ
よろしくお願いいたします。
通常レッスンの日に
ご予約いただけます。
投稿日:2011-08-20 Sat
9/25 (日)11:00~自家製酵母初級コース
が始まります。
毎月第4日曜日が講習日です。
(諸事情により変更も有ります)
初級メニュー
A 種おこしとかけつぎ ミニ食パン他
B ナッツとフルーツのパン 他
C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ
D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン
E エピ・シャンピニオン・トマトのフォカッチャ
F 山型食パン・ミルクの角パン・ラスク
全6回講習です。毎回、その日に焼成可能な
持ち帰りの生地があります。
4800円/回
27600円/6回
6回を通してご参加いただきたいと思いますが
欠席の場合は、ご相談下さい。
別の日で対応させていただきます。
誠に申し訳ありませんが、
定員になり次第、締め切らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
自家製酵母/中級コースが始まります。
9/1 10:00~まだ定員枠があります。
ご希望の方は、教室まで!!
初級を受けておられない方で参加希望の方、
ご相談下さい。
投稿日:2011-08-09 Tue
9/22 ☆自家製酵母レッスンが9/15 に変更となりました。
お間違えのないようにお願いいたします。
投稿日:2011-08-02 Tue
9/15(木)10:00を9/1(木)10:00~に変更させていただきます。
9月~スタート月になっています。
毎月、第一木曜日を講習日とさせていただきます。
参加ご希望の方、お問い合わせの方は
教室までお気軽にご連絡下さいね。
お待ちしています。
中級
A カンパーニュ・パンプキンブレッド (2011/9)
B 芋ペッパー・べーグル (2011/10)
C ふかふかマフィン・ライ麦のパン (2011/11)
D ココアのカンパーニュ 他 (2011/12)
D バナナブレッド 他 (2012/1)
F 全粒粉のフランスパン・ワッフル (2012/2)

八月マンスリーレッスンの
ヨモギのクレッセント(断面)です。
色々盛りだくさんに書きました。
ややこくってすいません

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