■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
雨の中のえがお市
egao.jpg

egao2.jpg

ちょっとおっきすぎますが、今日のえがお市のために焼いたパンです。
黒糖くるみのべーグル二個を残して、完売しました。
ありがとうございました。


スポンサーサイト
未分類 | 21:40:12 | Trackback(0) | Comments(0)
空きと変更
5/29 日曜日 11:00 空きがあります。
よろしくお願いいたします。

7/7 木曜日 自家製酵母初級のレッスンを

7/14 木曜日 10:00に変更させていただきます。
よろしくお願いいたします。



未分類 | 02:12:24 | Trackback(0) | Comments(0)
5月のマンスリー
5_20110516065326.jpg

紫芋のさつま芋あん
さつま芋を焼き芋にして黒糖をアクセントにあんを作りました。

とうもろこし粉のチーズべーグル
ほんのり黄色のべーグルです。




未分類 | 06:54:05 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製酵母初級
5-12.jpg
初級のレッスン
玄米ご飯のカンパーニュ
黒糖ナッツのパン


どれも大好きなメニューです。

雨続きでしたが、今朝はいい青空です。
このクラスは今からでも参加可能です。
来月は、6/2 木曜日10時~です。

未分類 | 07:13:32 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製酵母中級
syokyu.jpg

中級のレッスンでした。
ふかふかマフィンとライ麦のパンです。
ドライフルーツをたっぷりいれました。
マフィンは、プレーンのもの・チーズと枝豆・大納言小豆
を入れました。
フカフカで色白のマフィンです。

tqkeda.jpg

武田城跡からの風景です。
GWにサッと行ってきました。
眺めが最高です。
でも足がガクガク、筋肉痛です。

未分類 | 19:28:45 | Trackback(0) | Comments(0)
パンとお料理
oryouri.jpg
マクロビのお料理とパンとのレッスンです。
パンは、フーガス・胡麻のパン・チーズのパン・胡桃のパンとちっちゃいのを色々焼きました。
参加いただいた皆さん、パンはもう焼きあがっているとお思いで、今から成型しましょう!!と言うと、
ヘェーっとビックリしたご様子でした(笑)
oryouri2.jpg

こんなにたくさんのお野菜を使ったサラダです。
軽く30品目のお材料でした。

次回は、7月3日の日曜日です。
ご参加をお待ちしています。


未分類 | 21:11:11 | Trackback(0) | Comments(0)
いただきました。
nii.jpg

今日、お引越しのお祝いに・・・と
可愛いシュガーアートを施したクッキーをいただきました。
食べれると分かっていても
もったいなくて、もったいなくて・・・・・。
しばらくは、飾って眺めて楽しませていただきます。
ありがとうございます。

未分類 | 22:34:21 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad