投稿日:2011-02-26 Sat
3/26 (土) よつばさんのパン講習会当日のお手伝いの方を募集しています。
時間は、9時~14時ぐらいまでです。
場所は、茨木クリエイトホールです。
詳細は教室までお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
投稿日:2011-02-26 Sat
今週水曜日、大手町「ムスビガーデン」さんにBrownのパンを納品させていただきました。初日が無事に終わり、ホッとしているところ・・・もつかの間、
三月の新しいメニューにウロウロしている所です。

本当に、2月って駆け足ですね。
立春が過ぎた・・・。って思っていたら、もう三月です。
こりゃ一年が早いはずだわ

投稿日:2011-02-19 Sat
2/20 (日)開始時間を10:30~に変更します。
よろしくお願いいたします。
投稿日:2011-02-18 Fri
自家製酵母/初級レッスン3/3 (木) 10:00~から始まります。
毎月第一木曜日が講習日となります。
詳細・参加ご希望の方は
教室まで!
自家製酵母レッスンメニュー
初級
A 種おこしとかけつぎ ミニ食パン・フォカッチャ他
B ナッツとフルーツのパン 他
C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ
D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン
E パリッとハードなパン色々
F 山型食パン・ミルクの角パン・ラスク
★当日焼成可能な復習生地を手ゴネし、持ち帰っていただきます。
★毎月第一木曜日が講習日です。
★季節・諸事情により、メニュー・日程に変更がある場合もあります。ご了承下さい。
講習費
初級 4800円/回 27600円/6回
よろしくお願いいたします。
投稿日:2011-02-03 Thu
2/6 8(日) 11:00通常レッスンあります。
お休みの予定でしたが、変更です。
ご希望の方は、教室までご連絡ください。
よろしくお願いいたします

投稿日:2011-02-03 Thu
十日ほど前から声がでなくなり、続いて温まると咳きが湧き出しなかなか通院してもよくならなかった風邪ですが
いよいよ終わりに近づいてきました。
私のガラガラ声を聞いて、「自己管理がなっていない。」
と冷たくののしっていた夫は、今週初めより
風邪でダウン・・・(笑)
心のなかで、ウッシシと笑ってしまうのは駄目でしょうか?
それにしても、男の人はたいそうで困ります。
明日は節分・・・。
本当に新しい年がやってくるんだなと
実感しています。
クレヨンハウスさん

すごいですね

△ PAGE UP