■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
よつばさんの講習会
3/26 (土) よつばさんのパン講習会
当日のお手伝いの方を募集しています。
時間は、9時~14時ぐらいまでです。
場所は、茨木クリエイトホールです。
詳細は教室までお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト
未分類 | 22:27:58 | Trackback(0) | Comments(0)
新しい納品先
今週水曜日、大手町「ムスビガーデン」さんにBrownのパンを納品させていただきました。
初日が無事に終わり、ホッとしているところ・・・もつかの間、
三月の新しいメニューにウロウロしている所です。
本当に、2月って駆け足ですね。
立春が過ぎた・・・。って思っていたら、もう三月です。
こりゃ一年が早いはずだわ



未分類 | 00:06:18 | Trackback(0) | Comments(0)
2/20 開始時間
2/20 (日)
開始時間を10:30~に変更します。
よろしくお願いいたします。

未分類 | 01:15:19 | Trackback(0) | Comments(0)
新しく始まります。
自家製酵母/初級レッスン
3/3 (木) 10:00~から始まります。

毎月第一木曜日が講習日となります。
詳細・参加ご希望の方は
教室まで!

自家製酵母レッスンメニュー
   初級
     A 種おこしとかけつぎ  ミニ食パン・フォカッチャ他  
     B ナッツとフルーツのパン  他
     C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ
     D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン
     E パリッとハードなパン色々
     F 山型食パン・ミルクの角パン・ラスク



★当日焼成可能な復習生地を手ゴネし、持ち帰っていただきます。
★毎月第一木曜日が講習日です。
★季節・諸事情により、メニュー・日程に変更がある場合もあります。ご了承下さい。


講習費
   初級  4800円/回 27600円/6回

よろしくお願いいたします。
 

未分類 | 21:31:59 | Trackback(0) | Comments(0)
色々・・・。
bd.jpg

いゃーっ!大きすぎますね

3月に予定していました引越しは、
4月以降に延びそうです。
ややこしくって
すいません。


未分類 | 12:46:15 | Trackback(0) | Comments(0)
2月のマンスリー
2月のマンスリー
白神酵母の黒胡麻角(つの)パン 
ココアとナッツのチョコパンです。

2_20110214005203.jpg

手前二個のチョコパンは、ハート型にしてみました。
つのパン、今日は少しハードに焼いてみました。



未分類 | 00:54:47 | Trackback(0) | Comments(0)
2月のマクロビクッキング
2月20日のマクロビクッキングのメニューは・・・

☆人参と豆腐のサラダサンド
☆百合根と人参のポタージュスープ
☆ヒエのフライ〜玉ねぎクリームソース〜
☆キャラメルナッツクッキー
他1品です。

2/20 14:00
よろしくお願いいたします。2.jpg
2-1_20110205203850.jpg
2-2.jpg





未分類 | 20:39:26 | Trackback(0) | Comments(0)
急なお知らせ
2/6 8(日) 11:00
通常レッスンあります。

お休みの予定でしたが、変更です。
ご希望の方は、教室までご連絡ください。
よろしくお願いいたします

未分類 | 18:50:08 | Trackback(0) | Comments(0)
風邪もそろそろ終結
十日ほど前から声がでなくなり、続いて温まると咳きが湧き出し
なかなか通院してもよくならなかった風邪ですが
いよいよ終わりに近づいてきました。
私のガラガラ声を聞いて、「自己管理がなっていない。」
と冷たくののしっていた夫は、今週初めより
風邪でダウン・・・(笑)
心のなかで、ウッシシと笑ってしまうのは駄目でしょうか?
それにしても、男の人はたいそうで困ります。


明日は節分・・・。
本当に新しい年がやってくるんだなと
実感しています。
クレヨンハウスさん明日の巻き寿司500本が目標だそうです。
すごいですね


未分類 | 02:52:27 | Trackback(0) | Comments(0)

FC2Ad