fc2ブログ
 
■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック

■月別アーカイブ

■プロフィール

Morifuji

Author:Morifuji

■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■ブロとも申請フォーム
3月のマクロビクッキング
3-1.jpg
3-2.jpg
3-3.jpg
3-4.jpg



3月14日のお料理メニューです。

☆水菜ごはん

☆板麩のケチャップ炒め

☆菜の花と長芋のお味噌汁

☆蕎麦のサラダ

☆甘栗ようかん

3/14 10:30 満席
3/14 14:00 空きあり


スポンサーサイト



未分類 | 19:06:34 | Trackback(0) | Comments(0)
空き状況
2月と3月の空き状況
2/27 (土)10:00
3/7 (日)10:00


平日については余裕があります。
よろしくお願いいたします。


未分類 | 22:28:11 | Trackback(0) | Comments(0)
飛び入り参加のマクロビクッキング


今日はマクロビクッキングに参加しました。
普段、パンの試食でお昼をごまかしている私の胃袋は、びっくり仰天だったでしょうね。
お腹満腹、体ポカポカで体温の上がった一日でした。
来月のマクロビスィートにも参加します。
まだ人数に余裕があります!一緒に楽しみましょう!
メニューは、


3月18日(木) 10:30
su2_convert_20100209203644.jpg
su3_convert_20100209203723.jpg
su4_convert_20100209203746.jpg
●玄米粉のカスタードムース
●豆乳のスコーン   
●さつま芋のケーキ   
穀物コーヒーor無農薬紅茶  
小豆玄米おにぎり&野菜のお味噌汁もご試食いただきます~。

3月18日(木) 10:30
定員5名です。
講習費 3500円
ご参加をお待ちしています

最初の画像は、何でしょう!
土曜日、届いたドライバナナです。
来月のマンスリーは、このドライバナナを使ったパンを予定しています。
試作完了時に画像をアップします~。


未分類 | 00:24:34 | Trackback(0) | Comments(0)
おっきなしいたけ

「ばんまい」さんでいただいてきた、大きなかさのしいたけです。
早速手でさき、お味噌汁の中に入れていただきました~。
きのこ好きの私は大満足。
ご馳走様でした。

今日のレッスンに来て下さった方々へ
ボイソンベリーです。
ボンボンベリーではありませんでした。
失礼しました。



未分類 | 20:30:28 | Trackback(0) | Comments(0)
3月マクロビスィーツのご案内とお知らせ

su2_convert_20100209203644.jpg
su3_convert_20100209203723.jpg
su4_convert_20100209203746.jpg
●玄米粉のカスタードムース
●豆乳のスコーン   
●さつま芋のケーキ   
穀物コーヒーor無農薬紅茶  
小豆玄米おにぎり&野菜のお味噌汁もご試食いただきます~。

3月18日(木) 10:30
定員5名です。
講習費 3500円
ご参加をお待ちしています

この度、教室の裏にある第二教室を開放しようと思います。
お部屋の中は、調理が出来るように作ってあります。
もちろんオーブンも二台設置してあり、
色々な使い方が出来ると思いますが、使ってみようと思われる方、
詳細をお問い合わせ下さい!





未分類 | 20:58:10 | Trackback(0) | Comments(0)
節分?

白神酵母レッスンの折り込み生地で、偶然に出来た「鬼さん」です。
くっつけたのは、目のみで、このお口は勝手にできたようです。
本当によくできていますね。
もうちょっと早ければ、節分の主役間違いなしでした。


未分類 | 22:18:38 | Trackback(0) | Comments(0)
またまたマンスリー


今日の画像の方がよくわかるかな?
生地に包まれているのは、紫芋のいもあんです。



未分類 | 19:29:14 | Trackback(0) | Comments(0)
2月のマンスリー


紫芋の芋パン
スペシャルショコラブレッド

今月はチョコの月ですよね。
そこで、ベルギー産チョコと平飼い卵を使ったショコラブレッド!
お芋のパンには、芋アンをいっぱい包み込みました。
手ゴネスタートで4時間ぐらいかかります。
よろしくお願いいたします。

お知らせです。

3月18日(木) 10:30マクロビのお菓子/ワンディレッスンを行います。
メニューは、近日中にお知らせいたします~。

もう一つお知らせです。
コーヒー豆の自家焙煎体験と、酵母のお菓子を作るワンディレッスンも開催します。

手軽に、生豆から煎りたてのコーヒー豆を作る体験していただき、
煎りたてコーヒーにばっちり合う
酵母のお菓子をレッスンしていただきます。
日程が決まり次第、お知らせいたします。
よろしくお願いいたします。

2月の土日祝日の空き状況
2/21 (日) 11時~ いっぱい空いています。

2月から、日曜日の開始時間を11時からとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。


未分類 | 23:06:32 | Trackback(0) | Comments(0)