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Morifuji

Author:Morifuji

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10月の予定
10月のレッスン予定

10/8(木)  10:00 白神こだま酵母レッスン (基礎) 二回目 黒糖ミニ食・菓子パン(単発可能)

10/11(日) 10:00 白神こだま酵母レッスン (基礎) 二回目 黒糖ミニ食・菓子パン(単発可能)


10/11(日) 14:00 マクロビクッキング

10/12(月) 10:00 自家製酵母レッスン (初級) 二回目/フルーツとナッツのパン他

10/15(木) 10:00 自家製酵母レッスン (初級) 二回目/フルーツとナッツのパン他

10/17(土) 10:00 自家製酵母レッスン (初級) 二回目/フルーツとナッツのパン他


そのほかの日は、通常レッスンです。
よろしくお願いいたします。

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未分類 | 21:04:43 | Trackback(0) | Comments(0)
空き状況とマクロビクッキングの追加日程
9月のマクロビクッキング

9/20(日) 10:30~ 満席

9/21(祝) 14:00~

menu
①切り干し大根ごはん
②れんこんのハンバーグ〜練りごまソース
③ひえのサラダ 〜豆乳マヨネーズ
④ふのり(海藻)とじゃが芋のお味噌汁
⑤ゴマとそば粉のクッキー

先日の、マクロビクッキングお試しレッスンには、多数の方が参加していただき
ありがとうございました。
新しい教室での講習で、色々とご不便もおかけしたかと思いますが
和気あいあいの中、無事に終える事ができました。
9月は、20日の講習に追加をさせていただき
9/21 14:00~も開催します。
参加ご希望の方は、教室までご連絡下さい。
お待ちしております。

9月の通常レッスン空き状況
9/20(日)10時~
9/23(祝)10時~
9/26(土)14時~

よろしくお願いいたします。


未分類 | 00:29:25 | Trackback(0) | Comments(0)
空き状況
空き状況

9/6(日)10時~
9/20(日)10時~
9/23(祝)10時~
9/26(土)10時~
      14時~

よろしくお願いいたします。

未分類 | 08:39:08 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製酵母レッスンの日程が決まりました。
自家製酵母レッスン

初級
     A 種おこしとかけつぎ  ミニ食パン他  (9/17)(9/19)(9/21)
     B ナッツとフルーツのパン  他 (10/12)(10/15)(10/17)
     C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ (11/19)(11/21) (11/23)
     D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン (12/17)(12/19)(12/23)
E エピ・シャンピニオン・トマトのフォカッチャ (1/11)(1/16)(1/23)
     F 山型食パン・ミルクの角パン・キューブラスク (2/11)(2/18)(2/20)


中級
     A カンパーニュ・パンプキンブレッド (2010/3)
     B 芋ペッパー・べーグル (2010/4)
     C ふかふかマフィン・ライ麦のパン (2010/5)
     D ココアのカンパーニュ 他 (2010/6)
     D バナナブレッド 他              (2010/7)
     F 全粒粉のフランスパン・ワッフル (2010/8)


上級
     A スィートレーズン食パン 他
     B ドイツパン二種
     C クロワッサン二種
     D フルーツレトロカンパーニュ他
     E 橙のさわやか編みパン他
     F 自家製酵母でパン作り・キッシュ

★上級では、メニューの他に毎回フランスパンを焼きます。
★当日焼成可能な復習生地を作り、持ち帰っていただきます。
★毎月第三木曜日・第三土曜日・その月の祝日を予定しています。 
★季節・諸事情により、メニュー・日程に変更がある場合もあります。ご了承下さい。


  講習費
 初級   4800円/回  27600円/6回
 中級   5200円/回  30000円/6回
 上級   5600円/回  32400円/6回





未分類 | 15:07:16 | Trackback(0) | Comments(0)
未分類 | 14:50:39 | Trackback(0) | Comments(0)

9月のマンスリーレッスン
胡桃の入ったフーガス
コーヒー生地のキャラメルマフィン


今月にお試しレッスンを!
そして、来月からスタートするマクロビクッキングのチケット
出来上がりました。
一冊5枚綴り(20000円のところを18000円)
今回7冊限りの限定です。


未分類 | 22:22:40 | Trackback(0) | Comments(0)
空き状況
今月の空き状況

8/29 10:00
8/30 11:00

よろしくお願いいたします。


未分類 | 07:30:25 | Trackback(0) | Comments(0)
白神こだま酵母コースの変更
  9月から始まる白神こだま酵母コースの内容を
   一部変更いたしました。折込のメニューについての変更です。  




白神こだま酵母パン作りコース(2009/9~)

   基礎コース
     A 胚芽のパン  いちじく・レーズン(2009/9)
     B 黒糖のミニ食パン  菓子パン  (2009/10)
     C 木の実たっぷり全粒粉のパン   (2009/11) 
     D 食パン二種とスィートラスク   (2009/12)
     E べーグル三種          (2010/1)
     F グラハムデニッシュロール (2010/2)



   応用コース
     A デニッシュ食パン二種 (2010/3)
     B オレンジブリオッシュ (2010/4)
     C 米粉のスィートパン三種 (2010/5)
     D ライ麦のパン二種  お芋とフルーツ (2010/6)
     E ライ麦と甘酒のパン二種     (2010/7)
     F 野菜食パン  プチベジパン (2010/8)





 ★持ち帰りの生地はありません。
 ★応用コース/A デニッシュ食パンの単発を希望される方は、
  必ず基礎コース/F グラハムデニッシュロールを先に受講して下さい。
 
 ★毎回二種類の生地を焼き上げていきます。(一種類は手ゴネスタート)
 ★毎月第二木曜日・第二日曜日を講習日とします。
 ★季節・諸事情により、メニューに変更がある場合もあります。ご了承下さい。
 ★同月内の中での振り替えは可能です。
 ★白神こだま酵母は、生タイプを使います。ご希望の方にはお分けしています。

   講習費
   基礎コース  5000円/回  28800円/6回
   応用コース  5200円/回  30000円/6回


未分類 | 00:57:06 | Trackback(0) | Comments(0)
こどもパン教室

残暑の厳しい今日、4~6年生の女の子四人でハンバーガーとラスクを作りました。
最初の緊張は、どこへ飛んでいったのやら
強烈な子どもパワー全開で、帰り際には、霧吹き大会?
汗なのか、水なのか・・・・。
ご想像にお任せいたします。
次は、来週です。
子どもたちのパワーに負けぬよう、体調を整えていどまなくては・・・・。
夏休み、お母さん達の悲鳴が聞こえてきそうです。
ありがとうございました。

未分類 | 00:40:39 | Trackback(0) | Comments(0)
9月マクロビクッキング メニュー
9月マクロビクッキング メニュー
9/20 (日) 10:30~


①切り干し大根ごはん
②れんこんのハンバーグ〜練りごまソース
③ひえのサラダ 〜豆乳マヨネーズ
④ふのり(海藻)とじゃが芋のお味噌汁
⑤ゴマとそば粉のクッキー

画像は今しばらくお待ち下さい。

新しい教室に椅子が入りました。
そして、ちっちゃな作業台も・・・・。
段々と、それらしくなってきて、うれしくもあり、プレッシャーでもありで・・・・・
今のところモデルルームみたいに、皆さんに見ていただいています。
なにしてるこっちゃ、ほんまに・・・。

新大阪のコーナン駐車場にて、夕方JAFさんを呼ぶはめになりました。
13年12万キロのPOLO子ちゃん。
エンジンをかけても、シフトレバーがPからDに移動しないのです。
お盆中のせいか、待つこと50分。
コーナンの駐車場には、JAFさんのレッカー車、高さがありすぎてあがってこれません。
お兄さん、単独で私の前に登場です。
お兄さんの手にかかると、さっきまでの強情がうそのように
スーッとシフトレバー、動きました。
ホッ。

コーナンでの50分・・・。すみずみくまなくブラブラさせていただきました。
しかし、レッカー移動が必要な時、どうするんだろうなぁ・・・。
?????





未分類 | 21:47:38 | Trackback(0) | Comments(0)
自家製酵母体験レッスン
自家製酵母体験レッスン

8/15(土) 11:00~

レーズン酵母のイングリッシュマフィン
(試食は、サンドを作ります)
カボチャの小豆マフィン(フワフワの黄色マフィンです)
5250円 持ち帰り生地あり

空きが出ました。
よろしくお願いいたします。


未分類 | 08:59:23 | Trackback(0) | Comments(0)
探しています。


フレンチブルドッグのドンちゃん(6歳) 女の子

新しい飼い主になってくださる方を探しています。
詳しくは教室まで!




未分類 | 19:31:31 | Trackback(0) | Comments(0)
新しくスタートするコース
自家製酵母レッスンコース

    初級
     A 種おこしとかけつぎ  ミニ食パン他    (2009/9)
     B ナッツとフルーツのパン  他 (2009/10)
     C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ (2009/11)
     D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン (2009/12)
     E エピ・シャンピニオン・トマトのフォカッチャ (2010/1)
     F 山型食パン・ミルクの角パン・キューブラスク (2010/2)


    中級
     A カンパーニュ・パンプキンブレッド (2010/3)
     B 芋ペッパー・べーグル (2010/4)
     C ふかふかマフィン・ライ麦のパン (2010/5)
     D ココアのカンパーニュ 他 (2010/6)
     D バナナブレッド 他              (2010/7)
     F 全粒粉のフランスパン・ワッフル (2010/8)


    上級
     A スィートレーズン食パン 他
     B ドイツパン二種
     C クロワッサン二種
     D フルーツレトロカンパーニュ他
     E 橙のさわやか編みパン他
     F 自家製酵母でパン作り・キッシュ

★上級では、メニューの他に毎回フランスパンを焼きます。
★当日焼成可能な復習生地を作り、持ち帰っていただきます。
 ★毎月第三木曜日・第三月曜日・第三土曜日を予定しています。
 ★季節・諸事情により、メニューに変更がある場合もあります。ご了承下さい。


  講習費
 初級   4800円/回  27600円/6回
 中級   5200円/回  30000円/6回
 上級   5600円/回  32400円/6回


白神こだま酵母パン作りコース(2009/9~)
   基礎コース
     A 胚芽のパン  いちじく・レーズン(2009/9)
     B 黒糖のミニ食パン  菓子パン  (2009/10)
     C 木の実たっぷり全粒粉のパン   (2009/11) 
     D 食パン二種とスィートラスク   (2009/12)
     E べーグル三種          (2010/1)
     F ライ麦と甘酒のパン二種     (2010/2)




   応用コース
     A 野菜食パン  プチベジパン (2010/3)
     B オレンジブリオッシュ (2010/4)
     C 米粉のスィートパン三種 (2010/5)
     D ライ麦のパン二種  お芋とフルーツ (2010/6)
     E グラハムデニッシュロール (2010/7)
     F デニッシュ食パン二種 (2010/8)





 ★持ち帰りの生地はありません。
★毎回二種類の生地を焼き上げていきます。(一種類は手ゴネスタート)
 ★毎月第二木曜日・第二日曜日を講習日とします。
 ★季節・諸事情により、メニューに変更がある場合もあります。ご了承下さい。
 ★同月内の中での振り替えは可能です。
 ★白神こだま酵母は、生タイプを使います。ご希望の方にはお分けしています。

   講習費
   基礎コース  5000円/回  28800円/6回
   応用コース  5200円/回  30000円/6回



  

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未分類 | 22:47:53 | Trackback(0) | Comments(0)
9月のレッスン日程
白神こだま酵母レッスン
9/10 (木) 10:00
9/13 (日) 11:00


メニュー
胚芽のパン(イチジク・レーズン)他全部で二種 
持ち帰り生地なし
単発でもご参加いただけます。

    白神こだま酵母パン作りコース(2009/9~)
   基礎コース
     A 胚芽のパン  いちじく・レーズン(2009/9)
     B 黒糖のミニ食パン  菓子パン  (2009/10)
     C 木の実たっぷり全粒粉のパン   (2009/11) 
     D 食パン二種とスィートラスク   (2009/12)
     E べーグル三種          (2010/1)
     F ライ麦と甘酒のパン二種     (2010/2)




   応用コース
     A 野菜食パン  プチベジパン (2010/3)
     B オレンジブリオッシュ (2010/4)
     C 米粉のスィートパン三種 (2010/5)
     D ライ麦のパン二種  お芋とフルーツ (2010/6)
     E グラハムデニッシュロール (2010/7)
     F デニッシュ食パン二種 (2010/8)





 ★持ち帰りの生地はありません。
★毎回二種類の生地を焼き上げていきます。(一種類は手ゴネスタート)
 ★毎月第二木曜日・第二日曜日を講習日とします。
 ★季節・諸事情により、メニューに変更がある場合もあります。ご了承下さい。
 ★同月内の中での振り替えは可能です。
 ★白神こだま酵母は、生タイプを使います。ご希望の方にはお分けしています。

   講習費
   基礎コース  5000円/回  28800円/6回
   応用コース  5200円/回  30000円/6回





自家製酵母レッスン
9/17 (木) 10:00
9/19(土) 10:00
9/21 (月) 10:00


メニュー
種おこし・かけつぎの説明
ミニ食パン他全部で二種
持ち帰り生地あり(帰宅後当日焼成可能)


    自家製酵母レッスンコース
    初級
    A 種おこしとかけつぎ  ミニ食パン他
    B ナッツとフルーツのパン  他
    C 黒糖ナッツパン・玄米ごはんカンパーニュ
    D イングリッシュマフィン・よもぎアンパン
    E エピ・シャンピニオン・トマトのフォカッチャ
    F 山型食パン・ミルクの角パン・キューブラスク


    中級
    A カンパーニュ・パンプキンブレッド
    B 芋ペッパー・べーグル
    C ふかふかマフィン・ライ麦のパン
    D ココアのカンパーニュ 他
    E バナナブレッド 他
    F 全粒粉のフランスパン・ワッフル


    上級
    A スィートレーズン食パン 他
    B ドイツパン二種
    C クロワッサン二種
    D フルーツレトロカンパーニュ他
    E 橙のさわやか編みパン他
    F 自家製酵母でパン作り・キッシュ

★上級では、メニューの他に毎回フランスパンを焼きます。
★当日焼成可能な復習生地を作り、持ち帰っていただきます。
★毎月第三木曜日・第三土曜日・第三日曜日を講習日とします。
★季節や諸事情により、メニューが変更することもあります。ご了承下さい。
 
講習料金
初級  4800円/回   27600円/6回
中級  5200円/回   30000円/6回
上級  5600円/回   32400円/6回

以上です。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしています







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未分類 | 00:23:18 | Trackback(0) | Comments(0)
空き状況
8月後半の空き状況

8/15 (土) 10:00
8/22 (土)10:00
8/22 (土)14:00
8/23 (日)10:00 (自家製酵母単発)
8/29 (土)10:00
8/30 (日)11:00

以上です。
よろしくお願いいたします。

未分類 | 01:15:45 | Trackback(0) | Comments(0)
8月のマクロビクッキング

『ひよこ豆とコーンの玄米ごはん』
『豆腐のステーキ トマトオニオンソース』
『かぼちゃと玉ねぎのサラダ』
『もち粟と野菜のスープ』
『黒ごまプリン』



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8月29日 土曜日のクッキングは、満席になっています。
キャンセル待ちをお受けしております。

9月は
9/20 日曜日 10:30~を予定しています。
参加費 4000円 (材料費・テキスト代込み)
ただいま申し込みを受け付け中です。

未分類 | 21:17:30 | Trackback(0) | Comments(0)

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