投稿日:2008-10-09 Thu
10/18 10:00 10/26 10:00 (自家製酵母) 残1
11/2 10:00
11/24 10:00
11/29 14:00
11/30 10:00
以上です。
平日は余裕があります。
よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
投稿日:2008-10-03 Fri
10月のマンスリーレッスンケーキ型でつくるじゃがいものパン(フワフワ)
白神酵母のちょっと優しい手折りデニッシュ(マフィン型)
ゆで汁を仕込み水につかったポテトのふわふわパンです。
生地に豆乳を練りこみ、全粒粉を20%混ぜた生地での手折りです。
今月は、手折りに集中していただきたいので、
生地すべてが、一次発酵済みです。
教室のまん前にあるファミリーマートさんのとても気持ちのいい店員さん。
しばらく見ないな・・・。と思っていたら、二号店の助っ人で豊中稲津のお店に
つめておられたようです。
帰りぎわにチラッと寄ると(なぜか帰りには寄ってしまう。)
居てはるではないですか!
ウィンナーの温めに集中してる彼女に、「戻ってきはったんですか?」
思わず嬉しくて声をかけてしまいました。(もう友達気分)
彼女も、「はい、またよろしくお願いいたします(ペコリ)。」
お目目のクリットした女の子!とってもいい感じです。
気のせいか、少し丸くなって帰ってきたような・・・・・。
(人の事言えないよね)もう一人の私がささやきました。
△ PAGE UP